Спасатели Рф проверили на крепкость молодых работников спасательной службы и в огне, и на воде

Спасатели Рф проверили на крепкость молодых работников спасательной службы и в огне, и на воде

Скачать оригинал

В очередной соревновательный день участники «Школы безопасности» прошли два шага соревнований – комбинированную пожарную эстафету и поисково-мероприятия по спасению на территории. Участники специализированной смены поработали с 2-мя противоборствующими стихиями – водой и пламенем.

В пожарную эстафету вошли 4 шага. Команды надевали боевую одежку и завязывали двойную спасательную петлю на манекене, прыгали через забор, преодолевали спортивный бум и присоединяли к разветвлению рукавную линию и прокладывали её. Одним из зрелищных частей стало тушение пылающей воды в баках. С этой целью на полосе препятствий были огнетушители. Эстафетной палочкой символично стал пожарный ствол. Резвее всех совладала команда «Белки» из Куйбышевского района. 2-ое место у «Альтаира» Тогучинского района, третье – у команды «Ермак» из города Новосибирска.

Поисково-мероприятия по спасению на территории прошли на берегу Бердского залива. Ребят ждало также 4 вида дисциплин. Перед началом эстафеты на месте построения судейский состав провел лаконичный инструктаж с участниками состязаний. После чего школьники без помощи других распределились по шагам.

Прежде всего, участники кидали спасательный круг в зону условного утопающего, обозначенного 3-мя буями. После 3-х попыток эстафета – командная аптечка – передавалась последующему, которому предстояло кидать спасательный конец Александрова в обозначенную зону.

3-ий шаг соревнований включал в себя сердечно-легочную реанимацию на тренажере «Максим». На протяжении минутки школьники должны были привести в чувства «пострадавшего». Заключительным упражнением стало пересечение 2-мя участниками команды аква места, минуя буйковую зону. Усиление ветра осложняло прохождение дистанции: требовались доп усилия гребцов.

После того как один участник покидал лодку, а 2-ой пришвартовывал плавсредство, судья на берегу фиксировал время. Обеспечивали безопасность детишек у воды два отделения Центра Гос инспекции по маломерным судам (ГИМС) и спец областного Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, экстренных ситуаций и пожарной безопасности.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет