Спасатели предоставили поддержку 11 гражданам на водоёмах Новосибирской области за 7 дней

Спасатели предоставили поддержку 11 гражданам на водоёмах Новосибирской области за 7 дней

Скачать оригинал

Горячая погода, которая держалась огромную часть прошедшей недели, содействовала массовому отдыху людей на водоёмах региона, также и в местах неорганизованного купания. За этот период времени на водных обектах Новосибирска и Новосибирской области спасатели МЧС Рф, также работники городской аварийно-спасательной службы (МАСС) предоставили поддержку 11 гражданам, также трем детям. В одном случае понадобилась помощь докторов.

Например, 30 июля спасатели МАСС реагировали на сообщение о необходимости оказания поддержки двум мужчинам в районе карьера «Юго-западный», которые при нырянии в воду ударились головой. Матросы спасательного поста оказали первую помощь пострадавшим и передали их бригаде скорой помощи.

А также, ночью 28 июля работники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Рф предоставляли поддержку троим детям, которым понадобилась эвакуирование с острова «Умовский» на Новосибирском искусственный водоём. В 03:49 (вр.местн.) спасатели нашли ребят, переправили их на сберегал и передали родителям.

Спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону напоминают, что купание разрешено только на в официальном порядке открытых пляжах. Родителям нужно пристально смотреть за детками во время отдыха на водоёме и не оставлять их без присмотра.

При этом в Новосибирском регионе закончился июльский шаг междуведомственной предупредительной акции «Вода – неопасная территория», которых проводился с 25 по 31 июля. В протяжении недели спецы проводили широкомасштабную предупредительную работу, направленную на предупреждение инцидентов на водоёмах.

В процессе патрулирований междуведомственные группы в местах, где отсутствовали знаки запрещающие купание, добавочно выставили 76 символов безопасности. Муниципальные инспекторы по маломерным судам МЧС Рф проверили 324 маломерных корабля и составили 59 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме спасателей Рф к работе привлекались аварийно-спасательные формирования, органы охраны правопорядка, представители местных административных органов, некоммерческие объединения и добровольные помощники. В общем трудности для предупредительной работы привлекалось 1288 человек и 374 единицы техники.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет