Спасатели Новосибирской области предоставили поддержку 15 гражданам на водных обектах за 7 дней

Спасатели Новосибирской области предоставили поддержку 15 гражданам на водных обектах за 7 дней

Скачать оригинал

Невзирая на бессчетные предупреждения об угрозе купания в местах, где это делать запрещено, жители продолжают подвергать свою жизнь угрозы. Кроме того, которые отдыхают на пляжах также третируют правилами безопасности. За минувшую неделю благодаря грамотным и оперативным действиям спасателей Рф и городских работников спасательной службы получилось спасти пятнадцать человек на водных обектах Новосибирской области.

Большая часть неожиданных последствий происходят в местах неорганизованного купания, также на «одичавших» пляжах. При этом на в официальном порядке открытых пляжах часто работникам спасательных служб приходится предоставлять поддержку гражданам, которые попали в неудачу, также тем, кто в непогодицу отчаливает в плавание на надувных лодках, байдарках и сапбордах.

Более броский случай случился в Русском районе днём 17 июля, когда на номер 112 от свидетеля поступило заявление о том что, во время катания на доске для плавания (сапборде) исчезла группа из 10 человек. На середине обского искусственные водоёмы спасатели городской аварийно-спасательной службы (МАСС) нашли 6 человек и переправили их на сберегал. Еще четырех работники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Рф эвакуировали с острова Тань-Вань. Пострадавших не было.

«Жители направились на водную прогулку, доплыли до острова, погода была отличная. После чего поднялся мощный ветер, волна усилилась, и уже было небезопасно плыть назад, а до берега расстояние составляло приблизительно один километр. Люди обратились за помощью и наши спасатели на катере эвакуировали их на сберегал», — сообщил руководитель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Рф Николай Ярманов.

Спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону призывают людей не плавать в местах, где выставлены знаки запрещающие купание. Во время отдыха на пляже нужно соблюдать правила безопасности при купании, также уделять свое внимание на прогноз погоды. При неблагоприятных метеоявлениях нужно воздержаться от посещения водоёмов и использования для плавания сапбордов. При этом напоминаем, что надувной матрас не является средством для плавания.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет