Спасатели МЧС Рф предупреждают о риске появления вероятных инцидентов из-за снижения ночных температур окружающей среды

Спасатели МЧС Рф предупреждают о риске появления вероятных инцидентов из-за снижения ночных температур окружающей среды

Скачать оригинал

Согласно расчетам метеорологов, в Новосибирском регионе ожидается снижение ночных температур окружающего воздуха, в итоге чего увеличивается возможность появления бытовых пожаров из-за роста использования электронагревательных устройств и использования печного отопления.

Выходные дни большая часть людей проводит на садоводческих участках, и во время похолодания интенсивно употребляет электрические обогреватели, перегружает электрические сети, подключая несколько устройств к одной розетке.

В целях недопущения пожаров и сохранения жизни и собственности жителей спасатели МЧС Рф советуют для подогрева помещений применять только исправные бытовые электрические приборы. Запрещено устанавливать их поблизости от сгораемых предметов и материалов. Нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электрические приборы на долгое время. Решительно запрещается подключать несколько устройств к одной розетке. В случае нахождения мощного нагрева электрической вилки либо самого электрического прибора, незамедлительно его обесточьте. Не допускайте внедрение неисправных электрических приборов.

В прохладное время суток также возрастает число пожаров из-за нарушения правил использования и поломки печей. При использования печного отопления соблюдайте правила пожарной безопасности. Пользуйтесь только исправной печью, не оставляйте без присмотра топящуюся печь.

При появлении хоть какой ЧС нужно немедленно сказать на Единый номер вызова служб экстренного реагирования «112».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет