Спасатели добрались до спасшихся на вулкане на Камчатском полуострове — у 1-го из гидов обморожение

21 92078 пояснений

Спасатели добрались до спасшихся на вулкане на Камчатском полуострове — у 1-го из гидов обморожение

1-ая группа работников спасательной службы утром 6 сентября добралась до домика вулканологов, в каком находились трое спасшихся в катастрофы на Ключевской сопке. Как рассказали в КГКУ «ЦОД», спасатели осмотрели пострадавших.

— По имеющимся сведениям, у гида, который спустился с 4158, обморожение ног и рук, другие в порядке. Решение об их эвакуировании (наземно либо при помощи авиационной техники) будет принято в скором времени, — сказали в пресс-центре ЦОД.

Как добавили спасатели, который выжил гид сказал, что человек, чье состояние было непонятно, не подавал признаков жизни.

Этой ночью работникам спасательных служб на Камчатском полуострове пришлось заночевать на склонах Ключевской сопки, не добравшись до спасшихся до полуночи, как было намечено. На вулкане выпал снег и образовались глубочайшие сугробы.

К отметке 3300 поднимались сходу две поисково-спасательные группы. Одна группа разбила лагерь на 1400 метрах и продолжила подъем. Вторую группу работников спасательной службы доставил вертолет Ми-8 на высоту 1600 метров. Цель для поднимающихся — 3300 метров. На этой высоте в домике вулканологов находятся трое спасшихся из группы в двенадцать человек.

Подчеркнём, что катастрофа на Ключевской сопке в Камчатскому полуострову произошла 3 сентября. За два дня на вулкане, по имеющимся сведениям МЧС, погибло 8 человек. К спасшимся идут сходу две группы работников спасательной службы: одна с подножия горы, другую спустили на вертолете. Спасение путешественников усложняется непогодицой: на Ключевской сопке ветер 15–20 м/с, холод и вероятен снег. В это время в городе Новосибирске задержали руководителя турфирмы, организовавш?? поход, а в кабинете компании проводят обыски. НГС собрал данные о инциденте, которая на данный момент известна.

Все действия, которые связаны с катастрофой на Ключевской сопке, вы сможете проследить в нашем сюжете «Смерть альпинистов на Камчатском полуострове».

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет