Соучредителя сети кофеен Traveler’s Пириева осудили за взятку сотруднику полиции в городе Новосибирске

В городе Новосибирске соучредителя Traveler’s Coffee Анвара Пириева признали виноватым в даче взятки сотруднику полиции. Он был приговорен к 7 годам заключения, сказали в Дзержинском районном суде.

Соучредителя сети кофеен Traveler’s Пириева осудили за взятку сотруднику полиции в городе Новосибирске

Сиб.фм.

Ранее была информация, что Пириев отдал 320 тысяч рублей взятки правоохранителю Новосибирска Пушкареву за сведения о соперниках в корпоративном споре за торговый символ. С помощью служебных баз МВД сотрудник полиции смотрел за соперниками предпринимателя и предоставлял ему данные. Пушкарева приговорили к 8 годам колонии и штрафу в 3,2 миллиона рублей.

В начале недели, 5 сентября, предпринимателя признали виноватым в даче взятки сотруднику полиции и назначили наказание в виде семь лет 7 месяцев исправительном учреждений со строгим режимом и штрафу, который в 10 раз превосходит сумму взятки, — 3 210 000 рублей.

Вердикт в легитимную силу не вступил.

Подчеркнём, в октябре прошедшего года соучредителя Traveler’s coffee Анвара Пириева приговорили к 7 годам колонии за организацию преступных групп и поджоги собственности соперников.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что бывший-заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Нормайкину продлили арест до октября 2022 года.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет