Советы работников спасательной службы МЧС Рф: 1-ая помощь при утоплении

Советы работников спасательной службы МЧС Рф: 1-ая помощь при утоплении

Скачать оригинал

Раз в год в купальный сезон фиксируются злосчастные случаи на воде, иногда с фатальными последствиями. Время от времени выручают тонущего человека либо предоставляют поддержку терпящему бедствие на воде не проф спасатели, а свидетели либо отдыхающие недалеко от места инцидента жители. Однако далековато не любой из них знает, как оказать первую помощь при утоплении.

Согласно мнению психологов МЧС Рф при оказании первой поддержки нужно, чтоб человек психологически был готов к данному. Он должен осознавать, сумеет ли он без помощи других предоставить поддержку либо все таки будет нужно помощь экспертов. Нужно попросить находящихся вблизи людей вызвать «скорую помощь» и работников спасательной службы.

Если пострадавший без сознания, а кто-то из окружающих владеет способностями оказания первой поддержки, он до приезда докторов может без помощи других приступить к реанимационным мероприятиям.

«Вытащив пострадавшего из воды на сберегал, нужно уложить его животиком на свое колено, дать воде стечь из дыхательных путей, при всем этом высвободить полость рта от сторонних предметов», — сообщил руководитель отдела медико-психического обеспечения Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону лейтенант внутренней службы Иван Ежов.

Потом необходимо найти наличие пульса на сонных сосудах, реакции зрачков на свет и имеется ли самостоятельное дыхание. Если признаки жизни отсутствуют, нужно приступить к проведению сердечно-легочной реанимации.

«В процессе проведения сердечно-легочной реанимации принципиально пострадавшего уложить на твердую поверхность, сцепить руки в замок и плавненько, без резких движений, создавать надавливания строго вертикально полосы, которая соединяет грудину с позвоночником тяжестью верхней половины собственного тела», — сказал Иван Ежов.

При всем этом необходимо отметить, что глубина продавливания груди обязана быть более 5-6 см, а частота более 100 надавливаний за минуту. Детям грудного возраста надавливания создают 2-мя пальцами, больше старшего возраста – ладонью одной руки. У взрослых упор делается на основание ладоней. При непрямом массаже сердца необходимо делать компрессии груди и искусственного дыхания в соотношении 30 к 2 (30 компрессий, 2 искусственных вдоха) до того времени пока не прибудет профессиональная помощь либо пострадавший не начнет дышать без помощи других.

Чтоб отдых у воды оставил только наилучшие мемуары и не был омрачен неудачой, нужно соблюдать все меры предосторожности и плавать только на в официальном порядке оборудованных и неопасных с этой целью местах.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет