Сотрудники следственных органов открыто уголовное производство против новосибирской турфирмы «Extreme Time» за смерть людей

Сотрудники правоохранительных органов позвали понятых в кабинет компании, чтоб при очевидцах провести обыски и провести проверку деятельность оператора, по вине которого погибли 9 человек из 12 членов группы, что ушли на Ключевскую сопку.

Сотрудники следственных органов открыто уголовное производство против новосибирской турфирмы «Extreme Time» за смерть людей

фото гу мчс по камчатскому краю

Правоохранители Новосибирска позвали понятых на обыски кабинета организации «Extreme Time», что организовала смертельный тур на Камчатский полуостров, в каком погибли уже девять человек. Как очевидцы попали вовнутрь, дверь закрыли с внутренней стороны и завесили все окна, чтоб не пустить уполномоченных лиц СМИ.

Как сообщили представители телевизионного канала «Вести Новосибирск», репортеры до этого уже пробовали попасть в кабинет турфирмы, но их попросили оставить помещение.

Понятно, что СледКом начал уголовное расследование по факту смерти путешественников. Сотрудники правоохранительных органов проведут проверку, как турфирма соблюла нормативно-правовые акты при организации тура на камчатский вулкан.

Подчеркнём, туристская организация «Extreme Time» организовала тур на вулкан Ключевская сопка, высотой практически 5 тысяч метров. Группа из 12 человек начала подъем 3 сентября 2022 года. Катастрофа произошла на высоте в 4158 метров, когда пятеро путешественников сорвались вниз.

Позднее стало понятно ещё о четырех жертв. В живых остались три человека, ожидающ?? работников спасательной службы в домике вулканологов. Операцию МЧС осложняют отрицательные погодная обстановка.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» поведали про то, что прокуратура региона проведёт проверку работе организации «Extreme Time».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет