Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в вымогательстве денег у обитателя Маслянинского района

21 июня в Отделение МВД Рф по Маслянинскому району обратился 24-летний местный житель с сообщением о совершенном в отношении него преступлении. Как сообщил пострадавший, 20.06.2022 он следовал на машине «ВАЗ-2112» по полевой магистрале со стороны р.п. Маслянино в сторону д. Чудиново. В пути следования, когда мужчина тормознул, к нему подъехал машина «НИВА», из которого вышли трое людей, один из которых был до этого знаком заявителю, предоставив, что шофер ВАЗа, проезжая мимо, облил их, и в качестве возмещения должен совершить для них покупку алкогольных напитков в магазине. Когда гражданин не согласился, они с применением физической силы посадили его в собственный машина и направились по месту проживания 1-го из фигурантов.

Прибыв на место, поначалу мужчины, сообщили, что сейчас собственник должен переоформить на них «ВАЗ-2112». По независимым от них событий это действие выполнить не получилось, тогда преступники заставили мужчину написать долговую расписку. Оставив чужую машину у себя во дворе, фигуранты отпустили пострадавшего.

Обратившийся объяснил сотрудником полиции, что сам пробовал возвратить авто, но по этому адресу его не оказалось.

В процессе оперативных действий работниками уголовного розыска Отделения МВД Рф по Маслянинскому району подозреваемые в возрасте от 25 до 43 лет были задержаны. Один из них до этого ранее уже был судим.

Следователем Отделения МВД Рф по Маслянинскому району открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство).

В отношении подозреваемых избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде. Проводится предстоящее расследование. 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет