Сотрудники правоохранительных органов раскрыли хищение в Тогучинском районе

7 августа в отдел МВД Рф по Тогучинскому району обратилась дама с заявлением про то, что из её дома были похищены велик, одежка и строительный инструмент. Вред составил свыше 41 тысячи рублей. На место преступного деяния выехала следственно-опергруппа. Ориентировки на похищенное имущество были немедленно направлены всем внешним нарядам милиции.

В итоге оперативных действий работниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 47-летний местный житель, имеющий ранее судимость за убийство и разбой. Сотрудники оперативных подразделений задержали злодея на одной из улиц города Тогучина. Как установили сотрудники правоохранительных органов, мужчина передвигался на велике, принадлежащем  пострадавшей. Фигурант признался. Дома у злодея было найдены другие похищенные вещи.

Как было установлено, ранее совершения преступного деяния пострадавшая наняла подозреваемого для выполения хозяйственных работ на придомовой территории. Злодей, задействуя момент, когда хозяйки не было дома, и зная, где она хранит ключ от входной двери, просочился в дом и сделал хищение собственности. 

Открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 158 УК РФ (Хищение). Решается вопрос об избрании подозреваемому принудительной ограничительной меры.  Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет