«Состояние размеренно тяжелое»: на рабочих в городе Новосибирске свалилась бетонная плита

14 83248 пояснений

«Состояние размеренно тяжелое»: на рабочих в городе Новосибирске свалилась бетонная плита

Двое монтажников пострадали в процессе проведения строй работ в городе Новосибирске. СК начал проведение проверочных мероприятий в связи со случившимся.

Происшествие случилось 2 августа на улице Добролюбова в Октябрьском районе. Двое мужчин 30 и 33 лет чинили оконный просвет, когда на них свалилась бетонная плита.

— Рабочие получили ранения в виде переломов конечностей, переломов бедренных костей. Пострадавшие находятся в реанимационном отделении, где им оказывается профессиональная врачебная помощь. Их состояние оценивается как размеренно тяжелое, — сказали в пресс-центре местного СК.

Происшествие случилось на первом этаже в помещении делового центра по улице Добролюбова, 16, к. 1. Как рассказал свидетель инцидента — один из сотрудников делового центра, рабочие меняли стеклопакет и расширяли оконный просвет, когда на них обвалилось оконное перекрытие.

— Это было приблизительно в 11 утра. Их плитой прижало, а сверху к тому же осколками кирпичей засыпало, — подчеркнул мужчина, который пожелал сохранить анонимность.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по статье — несоблюдение норм безопасности при ведении строй работ. По итогам проверочных мероприятий воспримут решение в соответствии с процессуальными нормами.

В городе Новосибирске 26 июля рабочий умер на строительству ЖК «Я — Маяковский». Мужчину засыпало грунтом в траншее при оборудовании сточной системы.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет