Соленые грузди по 3000 рублей за банку начали продавать в городе Новосибирске

После обильных дождиков на текущей неделе в лесах Новосибирской области грибы вырастают как на дрожжах. Некоторые грибники в выходные успели не только собрать, да и засолить, также выставить на продажу лисички и  грузди нового урожая. Цены на 1-ые грибные заготовки кусаются, но смотрятся они чрезвычайно аппетитно.

Соленые грузди по 3000 рублей за банку начали продавать в городе Новосибирске

Фото: Avito

Объявления о продаже новых и соленых грибов в городе Новосибирске стали массивно появляться на торговой веб-площадке Avito.

Как объясняют торговцы, к окончанию июля «поспел» 2-ой слой грибов. Грибы в данный сезон обычно обильно вырастают в течение 2-ух-трёх недель. Сбор различный: лисички, грузди, белый гриб.

Цены на дары леса разнятся: за свежайшие грузди в главном требуют от 600 до 1300 рублей за десятилитровое ведро. За килограмм сушеных грибов нового урожая — 700 рублей. Дороже всего стоит трёхлитровая банка солёных груздей — в среднем 2-3 тысячи рублей, пишет Сиб.фм.

Создатели объявлений выставляют не только фото, от которых слюнки текут, да и добавляют сладкоречивые описания:

«Грузди соленые, истинные, хрустящие. Снутри юбка не розовая и не голубая. Края загнутые. Приготовлены по старорусскому рецепту», — говорится в одном из объявлений.

Подчеркнём, ранее была информация, в которых лесах региона можно найти много груздей в эти выходные.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет