Собянин сообщил о первом шаге смягчения ограничений в столице России

Собянин сообщил о первом шаге смягчения ограничений в столице России

Почетаемые москвичи,

Посреди апреля мы ввели очень твердые ограничения, которые были призваны замедлить распространение вируса Covid-19.

Целый месяц не работало большая часть строек и производственных компаний города Москва. Режим ограниченного допуска серьезно ограничил возможности перемещения по городу.

Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в конечном итоге оказались не напрасными. Нам получилось недопустить более самых плохих сценариев развития сильной эпидемии.

Число выявляемых фактов инфицирования начало понижаться. После излечения из лечебных учреждений выписывается больше людей, чем снова поступает на кровати.

Думаю, что в этих критериях мы можем продолжить поэтапное «открытие» экономики и восстановление работы городских компаний.

Соответственный указ я сейчас подписал.

1. С 25 мая 2020 г. будут снова открыты функциональные центры муниципальных услуг «Мои документы«.

Пока не в полноценном размере — работать будут лишь 88 центров, которые находятся в более густонаселенных районах с неплохой транспортной доступностью. В МФЦ москвичи смогут получить 150 разных услуг — лишь те, которые нереально оформить в электронном виде.

Посещение центров «Мои документы» будет может быть только по подготовительной записи на веб-сайте mos.ru.

Получение муниципальных услуг будет скооперировано с выполнением эталонов санитарно-эпидемиологической безопасности. Работники центров государственных услуг и гости должны применять средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным методом.

В помещениях центров будет нанесена разметка для выполнения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться постоянная дезинфицирование дверных ручек, кресел, столов и остальных поверхностей, с которыми имеют контакты гости.

2. С 25 мая 2020 г. может осуществить возобновление работу краткосрочная аренда авто.

Пока не в полноценном размере — взять в аренду машину разрешается более чем на 5 дней. Для перемещения по городу у клиента должен быть разрешение в цифровом формате. Перед передачей клиенту машинка подлежит обязательной дезинфицировании.

Естественно, схожий режим работы не является краткосрочной арендой авто в полном смысле слова.

Однако до того времени, пока короткосрочный прокат на одну-две поездки неосуществим, длительная аренда машин может стать применимым решением для операторов и будет воспользоваться определенным спросом у городских жителей.

3. Возвращать сотрудников в кабинеты в полноценном размере еще пока очень рано. Потому все городские организации должны сохранять наивысшую долю служащих, которые работают в удаленном режиме.

4. С целью упрощения и сотворения одноканальной системы с 27 мая 2020 г. для перемещения по городу Москве будут действительны ЛИШЬ московские разрешения в цифровом формате. Оформить их обитатели остальных регионов могут уже сейчас.

5. Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по ж/д.

Чтоб недопустить недоразумений, уточняем, что внедрение изделий для персональной защиты является обязательным не лишь в поездах, да и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на площадках и остальных объектах жд транспорта.

Собянин сообщил о первом шаге смягчения ограничений в столице России

Товарищи,

Пожалуй, в первый раз с начала распространения вируса Covid-19 каждый новый день приносит не лишь доп заботы, да и отличные новости.

Возникла надежда на приближающееся завершение сильной эпидемии, и чрезвычайно не охото, чтоб она поменялась разочарованием.

С этой целью мы как и раньше должны сохранять наивысшую ответственность по выполнению установленных ограничений и условий. И я уверен, тогда у нас покажется возможность сделать последующие шаги к обычной жизни.

Источник: www.sobyanin.ru

Собянин сообщил о первом шаге смягчения ограничений в столице России

Источник: rg.ru