Собака умершего в Донецке военного обрела нового владельца в городе Новосибирске

На объявление добровольца отозвались порядка 700 человек

Собака умершего в Донецке военного обрела нового владельца в городе Новосибирске

Фото Freepic.com

В городе Новосибирске собака по кличке Ласка, владелец которой умер в боях в Донецке, обрела новую семью. Имя приютившей зверь дамы не обнародуется, понятно только, что она работает доктором-психоаналитиком.

Как рассказало издание «Новосибирские новости», Ласке на данный момент 8 лет. Дворняжку охарактеризовывают как преданную и любящую. У вдовы умершего не было возможности далее ухаживать за зверем, и она дала собаку на платную передержку. В последний день перед тем, как Ласку готовились усыпить, её решила забрать добровольный помощник Татьяна. Данные о питомце она нашла в группе поддержки зверем.

Общественница не могла оставить собаку у себя, так как свекровь мучается астмой и аллергией на шерсть. Потому Татьяна написала объявление, которое получило нежданно массовый отклик.

«Может, кто приютит такую собаку? Она чрезвычайно хорошая, нежная, тихая. Её владелец умер в Донецке, и её желают усыпить. Она всё осознает и рыдает. Так жаль… Может, кто-то возьмёт для себя? Чрезвычайно охото спасти Ласку. Позвоните», — говорило сообщение.

Наперекор прогнозам служащих приютов, утверждавш??, что собаку будет пристроить нереально, на призыв отозвалось порядка 700 человек. Люди писали и звонили круглые сутки, и Татьяна отбирала человека, в каком не будет колебаний. Выбор пал на доктора-психоаналитика, которая не возжелала открывать собственного имени, но сказала, что «у собаки есть Дом, она своя, возлюбленная — и опять домашняя».

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что под городом Новосибирком выручили раненого енота.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет