Следственными органами СКР по Новосибирскому региону раскрыто убийство, которое было совершено в 2014 году

Следственными органами СКР по Новосибирскому региону раскрыто убийство, которое было совершено в 2014 году

Заельцовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону расследуется уголовное дело в связи с убийством 23-летнего мужчины, по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 105 УК Россия. (убийство).

Согласно информации правоохранительных органов, 21 октября 2014 года в отдел милиции поступило заявление от жительницы Калининского района города Новосибирска о безвестном пропаже ее внука. Исчезнувшего мужчину объявили в розыск, но долгое время это не приводило к результату. При всем этом в подразделения следствия СКР материал по факту безвестного пропажи 23-летнего мужчины не поступал.

Только в феврале этого года у органов охраны правопорядка возникла оперативная информация, после проверки которой, по подозрению в совершении преступного деяния были установлены и доставлены к следователю СКР трое местного населения в возрасте от 24 до тридцать лет.

В процессе дачи показаний подозреваемые дали следователю благодарные показания, сообщив об обстоятельствах совершенного преступного деяния . Согласно информации правоохранительных органов, 5 октября 2014 года в ночное время подозреваемые вместе с пострадавшим употребляли алкоголь в гараже на территории Калининского района Новосибирска. В которой-то момент меж мужчинами возникла конфликтная ситуация, в процессе которого один из преступников стукнул пострадавшего по голове киянкой, а двое остальных задушили его веревкой. После этого, в целях сокрытия следов преступного деяния , мужчины вывезли тело пострадавшего в Мошковский район Новосибирской области, где в лесу, недалеко от заброшенным бункером, сожгли его и зарыли части в землю.

В данное время следователями СКР проведены начальные процессуальные мероприятия, назначены судебно-мед и судебно-молекулярная экспертные исследования. По обращению следствия подозреваемым судом избрана ограничительная меры, в скором времени фигурантам будет предъявлено обвинение.

По делу производится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на установление всех подлежащих доказыванию событий, следственные действия по делу продолжается.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»