Следователями СКР окончено следственные действия по делу по факту сокрытия денег от уплаты недоимки по налоговым платежам на сумму более 7 миллионов рублей

Следователями СКР окончено следственные действия по делу по факту сокрытия денег от уплаты недоимки по налоговым платежам на сумму более 7 миллионов рублей

Следственным управлением СК России  по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению управляющего закрытого акционерного общества «Завод Сибирского Технологического Машиностроения», который обвиняется совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 199.2 УК Россия (сокрытие денег организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налоговым платежам).

Согласно информации правоохранительных органов, в 2017-2018 годах управляющий компании, зная о наличии недоимки по налоговым платежам и сборам на сумму 22 миллионов рублей, также о приостановке налоговым органом операций по счетам, решил вести экономически-хозяйственную деятельность через контролируемую ему компанию «ЗСТМ Эмур».

Кроме того, который обвиняется, задействуя счета контролируемой организации, получал прибыль от реализации продукции, которая была произведена на заводе. Так он сокрыл от налогообложения более 7 миллионов рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание для погашения недоимки по налоговым платежам. В итоге криминальных действий обвиняемого налоговый орган был лишен возможности взыскать недоимку «ЗСТМ Эмур» по налоговым платежам и страховым взносам в бюджет в обозначенной сумме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»