СКР начал уголовное расследование из-за погибели мобилизованного в военном училище Новосибирска

16 97014 пояснений

СКР начал уголовное расследование из-за погибели мобилизованного в военном училище Новосибирска

Сотрудники следственных органов начали расследование дела факту погибели мобилизованного в Новосибирском высшем военном командном училище.

Про это сказало новосибирское издание Сибкрай.ru ссылаясь на Основное военное процессуальное управление Следственного комитета РФ. По данным учреждения, 3 октября открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 1 статьи 105 УК Россия («Убийство»). Виноватому угрожает до пятнадцать лет заключения.

Омбудсмен по правам человека по Новосибирскому региону Нина Шалабаева удостоверила НГС, что на сегодня понятно о погибели 2-ух мобилизованных. Про то, что открыто уголовно-процессуальное производство, ей непонятно.

Сначала октября НГС сделал запрос в Основное военное процессуальное управление СК России с просьбой удостоверить либо опровергнуть погибель 2-ух мобилизованных. На время опубликования ответ не пришел.

новость из сюжета

Подпишитесь на принципиальные новости о специальной операции на Украине

подписаться в telegram

Про то, что в НВВКУ погиб мобилизованный, стало понятно 3 октября. По имеющимся сведениям Нины Шалабаевой, он погиб во сне. Им оказался 35-летний выходец из Братска, о котором тщательно поведало издание IRCITY.RU. Спустя несколько суток на территории Новосибирского высшего военного командного училища в Академическом городке нашли тело еще 1-го умершего мобилизованного. Тогда говорилось, что идут процессуальные действия.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет