СК России изучит дело потерявшего ногу велосипедиста из города Новосибирска

Мужчина более одного года вместе с адвокатом добивался открытия уголовного производства, но сотрудники правоохранительных органов канителили и не спешили.

СК России изучит дело потерявшего ногу велосипедиста из города Новосибирска

фото романа калугина, предоставлено героем публикации /Аиф-новосибирск

СК заберёт дело велосипедиста Романа Калугина из города Новосибирска, потерявш?? ногу в аварии. Такие сведения передала и. о. старшего ассистента управляющего по сотрудничеству со средствами массовой информации местного управления СК Кристина Оберемченко.

«Руководитель Следственного Комитета РФ дал поручение исполняющий обязанности главы СУ СК Рф по Новосибирскому региону Зарипову В. Б. инициировать передачу материалов проверки по факту дорожно-транспортного происшествия в создание местного процессуального управления СК Рф и об итогах доложить в центральный аппарат учреждения», — поведали в пресс-центре СК России по Новосибирскому региону

Подчеркнём, летом 2021 года мужчина растерял ногу в аварии, которое случилось в Октябрьском районе Новосибирска. Роман спешился с велика, чтоб поменять порвавшуюся цепь, когда в него влетел машина Тойота, шофер которого будто бы растерял управление. В той трагедии велосипедист лишился конечности и уже больше года достигает открытия уголовного производства.

Роман и его юрист Павел Яровой заявляют, что сотрудники правоохранительных органов только поближе к зиме начали разбирательство по дорожно-транспортному происшествию и пробовали всевозможными способами уйти от открытия уголовного производства. Зашевелились они, согласно мнению мужчин, только после того, как последовали обращения в вышестоящие инстанции и в прокуратуру.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали об уголовном деле, которое завели на сотрудников правоохранительных органов, из-за бездеятельности которых погибла 17-летняя женщина.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет