«Шофер находился в состоянии алкогольного опьянения»: детали утренней преследования ГИБДД за краткосрочной арендой авто — на мужчину были составлены документы по трем статьям

3 02514 пояснений

«Шофер находился в состоянии алкогольного опьянения»: детали утренней преследования ГИБДД за краткосрочной арендой авто — на мужчину были составлены документы по трем статьям

В правоохранительных органах поведали детали преследования автоинспекторов за каршеринговой Хэндэ Solaris. Сейчас, 11 сентября, около 05:00 работники ГИБДД потребовали тормознуть шофера. Мужчина их оставил без внимания и попробовал скрыться.

— Не обращая внимание на проблесковые маячки, спецсигналы патрульной автомашины, шофер, не реагируя на многократные требования об остановке, выехал на магистраль с однобоким движением и стал двигаться во встречном направлении со стороны улицы Революции в сторону проспекта Димитрова.

Напротив дома № 1 по улице Максима Горьковатого нарушитель столкнулся с машиной KIA Rio, после этого был арестован сотрудниками правоохранительных органов.

Видео последствий трагедии возникло в группе «АСТ-54».

В итоге результате дорожно-транспортного происшествия шофер KIA Rio — 39-летний мужчина — был госпитализирован в медучреждение с ранениями разной степени тяжести.

— Нарушителем оказался 20-летний новосибирец. В процессе проверочных мероприятий инспекторы ГИБДД установили у него опьянение, — сообщили в министерстве.

Против мужчины составлены протоколы по по ч. 1 ст. 12.8 КоАП Россия «Управление транспортным средством водителем, который находится в состоянии опьянения», ч. 3 ст. 12.16 КоАП Россия «Нарушение условий, предписанных дорожными знаками либо разметкой проезжей части дороги», ч. 2 ст. 12.25 КоАП Россия «Невыполнение требования о предоставлении тс либо об остановке тс».

Машина выслали на штрафстоянку.

Под городом Новосибирком ГАЗ «Почты Рф» оказался на крыше на обочине после дорожно-транспортного происшествия с «Рено-Дастер». Умер шофер паркетника.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет