СГК приобретёт роботов за 354 миллионов рублей для наблюдения тепломагистралей

Механизированные комплексы будут оценивать износ тепломагистралей в 4 сибирских городах

СГК приобретёт роботов за 354 миллионов рублей для наблюдения тепломагистралей

Фото: пресс-центр СГК

«Сибирская генерирующая компания» выделяет 354 миллионов рублей на приобретение механизированных комплексов для диагностики тепломагистралей в дополнение к обычным способам.

Как рассказали в пресс-центре организации, на данный момент идет изготовка роботов, они будут запущены в работу в 2023 году. Не считая Новосибирска роботы также будут употребляться в городе Красноярске, Барнауле и Кемерове. Производит аппараты организация «Диаконт» из Санкт-Петербурга.

Комплекс работает последующим образом: робот помещается в термическую камеру и движется по теплопроводу, оценивая толщину стены трубки, состояние сплава и сварных соединений.

Согласно мнению технического руководителя СГК Сергея Пушкина, роботы дополнят главные способы проверки тепломагистралей: гидроиспытания, тепловизионный и цифровой контроль. Комплексы посодействуют поточнее выявлять сокрытые недостатки и планировать усовершенствование труб.

Компания уже арендовала подобные комплексы для диагностики теплотрасс, а покупка аппаратов дозволит утроить объемы исследовательских работ.

«С 2023 года за периоды подготовки к отопительному сезону запланировано изучить до 10 км участков магистральных сетей по каждому городу раз в год. Кроме Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Кемерова компания планирует использовать роботов и в иных городских населенных пунктах собственного пребывания», — подчеркнули в СГК.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что конфликт меж СГК и «Дискусом» из-за отопления Плющихинского жилмассива дошел до экстренного заседания в администрации города Новосибирска.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет