«Семью просто травят». Супруге исчезнувшего мобилизованного прислали видео, где он в плену

28 546142 комментария

«Семью просто травят». Супруге исчезнувшего мобилизованного прислали видео, где он в плену

Семья 31-летнего Владимира из Сухого Лога Свердловской области практически месяц отыскивает его. Владимира мобилизовали 29 сентября. Рядовой прошел обучение и был выслан в зону специальной операции. 24 октября он в последний раз звонил супруге со собственного телефона. Тогда же он сказал, что его группе предстоит поменять место размещения.

— С 24 октября он не выходил на связь. Никому не известно, где он располагается. Мы пробовали связаться с его частью, с военным комиссариатом, никаких сведений о нём нет. На горячей полосы «122» сообщили, что его нет в перечнях пленных, сейчас сказали, что часть вооруженных сил инициировала проведение расследования, — сообщила E1.RU тетя мобилизованного Наталья.

Сначала недели жене Владимира поступил звонок с украинского номера телефона.

— 15 ноября нам сказали с украинского телефона, что Вова в плену, после начали присылать видео (имеется в наличии редакции. — Прим. ред.). Супруге звонят по видеосвязи, дают побеседовать с ним. Однако на него всё равно морально давят. Владимир — отец троих малеханьких детишек, они видят все эти звонки. Мы все чрезвычайно переживаем, — подчеркнула Наталья. — Семью просто травят, супруге и мамы присылают видео, где можно увидеть, что Вова изможденный. Мы звонили в call-центр мобилизованных трижды, связывались с Министерством обороны. Последний их ответ был про то, что в перечнях пленных он не считается. Необходимо звонить ежедневно и узнавать, перечни обновляются ежедневно.

«Семью просто травят». Супруге исчезнувшего мобилизованного прислали видео, где он в плену

Владимир — отец троих детишек. Его родные отмечают, что детям трудно видеть всё то, что случается с отцом. На видео демонстрируют, что Владимира подкармливают, но в одном из роликов, к примеру, он копает окоп.

Глава Сухого Лога Роман Валов подчеркнул, что в курсе ситуации.

— Наш штаб работает с родственниками, мы связались с омбудсменом по правам человека, направили запрос в Министерство обороны, передали все документы и нужные данные. На данный момент, естественно, вопрос этот будут решать на общегосударственном уровне. Однако официальной инфы об этом военнослужащем нет, — сообщил руководитель в разговоре с E1.RU.

Кроме того родные Владимира уже обратились к уполномоченному Татьяне Мерзляковой.

новость из сюжета

Подпишитесь на принципиальные новости о специальной операции на Украине

подписаться в telegram

— Обращение ко мне поступило. Мы связались с омбудсменом по правам человека Рф Татьяной Москальковой, на данный момент военнослужащего отыскивают в перечнях, информация на очередной обмен пленными формируется. Пока четкий статус этого военнослужащего неизвестен, — сообщила уполномоченный.

Сначала ноября военного из Свердловской области возвратили домой из плена.

1-ые новости о возврате пленных возникли еще весной. Тогда уполномоченный Татьяна Мерзлякова поведала, что «украинская сторона плохо идет навстречу», и благодарила за взаимодействие армию.

Прочитайте, что в плену пришлось испытать российскому рядовому.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет