«Семья успешная»: с родителями ученицы, умершей после урока физической культуры в бассейне, работает психолог

4 34033 комментария

«Семья успешная»: с родителями ученицы, умершей после урока физической культуры в бассейне, работает психолог

Смерть восьмилетней девченки в школе № 197 в городе Новосибирске взяла под персональный надзор уполномоченная по правам малыша Надежда Болтенко.

Второклассница растеряла сознание, по данным Надежды Болтенко, 15 ноября во время урока физической культуры в бассейне. Помощь ученице оказывали преподаватель физической культуры и мед работник.

Как сообщила НГС Надежда Болтенко, ранее семья проживала в Барабинске. Уполномоченная по правам малыша выяснила о семье.

— С родителями не стала связываться по одной причине. С ними работает департамент и психолог. Семья успешная, многодетная. У них было трое детишек, — поведала НГС Надежда Болтенко.

Второклассницу пробовали спасти докторы в Городской детской медицинской поликлинике, но 16 ноября появилась информация, что девченка погибла. Надежда Болтенко направила запросы в Минздрав региона и в процессуальное управление СК России по Новосибирскому региону, чтоб получить исчерпающие сведения обо всех обстоятельствах случившегося, проведении проверки по факту смерти малыша и её итогах.

— Я от всего сердца выражаю глубочайшие сострадания семье. Осознаю, что для родителей утрата малыша — это ужасная катастрофа и никакие слова не могут смягчить горечь потери, — поведала в собственном telegram-канале Надежда Болтенко.

Как добавила уполномоченная по правам малыша, все преподаватели школы имеют удостоверения о прохождении курсов оказания первой медпомощи.

Управляющий СК Рф Александр Бастрыкин дал поручение доложить о расследовании событий смерти второклассницы в городе Новосибирске. Процессуальным комитетом Россия по НСО открыто уголовно-процессуальное производство по ст. 109 УК Россия (причинение погибели по неосторожности). На данный момент сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование, устанавливают обстоятельства случившегося.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет