Сбивший малыша бывший депутат Татарского района Мамонтов выплатил 1 миллионов рублей возмещения

В органах правопорядка удостоверили факт выплаты возмещения

Сбивший малыша бывший депутат Татарского района Мамонтов выплатил 1 миллионов рублей возмещения

Снимок экрана видео «АСТ-54»

Юрист экс-парламентария Татарского райсовета Сергея Мамонтова назвала размер возмещения, которую он выплатил мамы сбитого мальчугана. Согласно мнению защитницы Ольги Калининой, сумма составила 1 миллионов рублей, рассказывает «Ъ-Сибирь».

Калинина сообщила, что после выплаты средств мама пострадавшего малыша написала заявление об отсутствии претензий к бывшему депутату.

Факт возмещения также удостоверили в органах правопорядка, но сумму называть не стали.

Подчеркнём, 30 октября Сергей Мамонтов на собственном машине Тойота RAV4 сбил шестилетнего мальчугана и уехал с места трагедии, не оказав помощь пострадавшему. Позже малыша направили в больницу, а Мамонтов провел 11 суток под административным арестом по ч. 2 ст. 12.27 КоАП Россия (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия). Кроме того его лишили удостоверений водителя на 18 месяцев в наказание по ч. 2 ст. 12.24 КоАП Россия (нарушение дорожных правил, которое повлекло причинение средней тяжести ущерба здоровью пострадавшего). А также, мировой суд Татарска изучит уголовное дело в отношении Мамонтова по ст. 125 УК Россия (оставление в угрозы).

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что мама сбитого в Татарске малыша не подтвердила сведения о мировой с депутатом за пол миллиона рублей.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет