«Самолеты были его жизнью». Что понятно о жертв в Иркутске пилотах-испытателях

5 00922 комментария

Глава региона Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о пилотах, которые погибли во время катастрофы авиалайнера Су-30 в Иркутске. Это Максим Конюшин и Виктор Крюков, работавш?? в городе с 2015 и 2012 годов.

«Самолеты были его жизнью». Что понятно о жертв в Иркутске пилотах-испытателях

Максим Вячеславович Конюшин родился в Приморском крае. Закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского по специальности «Тесты летательных аппаратов».

У него остались супруга и двое детишек. Глава региона Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что дочка чрезвычайно трудно переносит смерть отца. «Условились, что окажем семье психическую помощь, чтоб посодействовать пережить эту случившееся», — сообщил он.

Предки Максима Вячеславовича похоронены в столице России на Троекуровском кладбище. Жена и брат попросили посодействовать в захоронении умершего пилота там же. Готовим обращение в адрес Сергея Семеновича Собянина, — сообщил он.

Максим Конюшин награжден медалями Минобороны России «За отличие в армейской службе» III, II и I степени. Два года назад Максиму Вячеславовичу присвоено звание «Заслуженный пилот-испытатель Россия».

«Самолеты были его жизнью». Что понятно о жертв в Иркутске пилотах-испытателях

Майор Виктор Викторович Крюков родился на Украине в семье военного пилота. С различием закончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный пилот второго класса, пилот-испытатель третьего класса. Делал испытательные полеты в Ахтубинске. 10 годов назад с женой переехал в Иркутск.

— Сослуживцы сообщают, что Виктор Викторович был скупой до полетов. Самолеты были его жизнью. Реальный ас, — сообщил глава региона.

Спец по авиабезопасности и генерал-майора в отставке Владимир Попов, обсуждая вероятные предпосылки инцидента, сообщил, что один из жертв пилотов был его далеким родственником.

Подчеркнём, самолет Су-30 свалился на жилой дом по адресу 2-й Русский переулок, 4 вечером 23 октября. По имеющимся сведениям, погибли два пилота, проживающие в доме не пострадали — во время трагедии их не было дома. Момент падения был запечатлён на видеозаписи.

Хронику событий читайте в нашей online-трансляции. Мы также собрали сообщения свидетелей о ЧП, а кроме того рассказали о том, что происходило на месте крушения в 1-ые часы. По факту крушения открыто уголовно-процессуальное производство.

Более новостных сообщений, фото и видео с места событий — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое увлекательное и принципиальное из жизни региона первыми.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет