Самолет S7 с повреждениями отстранили от полетов — что не так с кораблем

8 91732 комментария

Самолет S7 с повреждениями отстранили от полетов — что не так с кораблем

В аэропорту Толмачево 20 ноября приземлился самолет авиаперевозчики S7 («Сибирь») из Нижнего Новгорода с повреждениями в хвостовой части. Западно-Сибирская транспортная прокуратура приступила к проведению проверочных мероприятий.

— По имеющимся сведениям, на послеполетном осмотре самолета Embraer 170, который эксплуатируется авиакомпанией «Сибирь», который выполнил рейс по пути Нижний Новгород — Новосибирск, найдены повреждения хвостовой части, из-за чего воздушное судно отстранено от полетов, — сообщается в публикации прокуратуры. Организована проверка выполнения перевозчиком законодательства о безопасности полетов.

По данным паблика Телеграм Mash Siberia, в ходе проведенного осмотра на самолете нашли сантиметровое отверстие, сколы и вмятины. Они могли показаться потому, что при заправке в транзитном аэропорту не убрали трос.

— Новосибирским процессуальным отделом на транспорте проводится предварительная проверка по ст. 263 УК Россия (несоблюдение норм безопасности движения и использования самолета). По итогам будет принято решение в соответствии с процессуальными нормами, — сказали в пресс-центре Восточного межрегионального СУТ СК Рф.

НГС обратился в авиационную компанию S7, чтоб получить комментарий о случившемся.

Сначала ноября самолет S7 вылетел из города Новосибирска в Норильск, но не сумел приземлиться. Потому он сел на запасном аэропорте в Игарке. В авиационной компании рассказали, что случилось.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет