Самое пристальное внимание — аква объектам

Самое пристальное внимание - аква объектам

Скачать оригинал

В Новосибирском регионе проходит акция «Неопасный лёд». Водные объекты находятся под серьезным контролем и пристальным вниманием спасателей Рф по Новосибирскому региону. Проведенные в 1-ые дни акции ведения патруля обнаружили нарушителей областного законодательства об обеспечении безопасности людей на водоёмах.
Акция будет проводиться на протяжении всей недели. Главные её цели — пресечение инцидентов на водоёмах и проведение широкой разъяснительной работы с жителями по вопросам безопасности, также выявление и пресечение случаев выезда автотранспорта на лёд.
Для проведения этой работы сделаны особые патрульные группы, в состав которых вошли Муниципальные инспекторы по маломерным судам МЧС Рф, работники отдела по безопасности людей на водоёмах Головного управления, спецы отдела безопасности на воде «Центра по обеспечению мероприятий ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области», представители местных административных органов, работники местных пожарно-спасательных гарнизонов, работники правоохранительных органов, сельские старосты, общественные деятели, также спасатели Сибирского спасательного центра, Сибирского местного поисково-спасательного отряда МЧС Рф и остальных подразделений.
Всего в акции будут участвовать 910 человек, 122 ед. техники.
В процессе проведенных в выходные дни патрулирований аква объектов были установлены факты выезда автотранспорта на лёд в Ордынском и Искитимском районах области. За данные правонарушения спецами отдела безопасности на воде «Центра по обеспечению мероприятий ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» было составлено 9 протоколов об административном правонарушении на людей. А администрациями городских образований выявленные в процессе патрулирований съезды на лёд были перекрыты путём обвалования береговой полосы.
Стоить напомнить, что в согласовании с Правилами охраны жизни людей на водоёмах в Новосибирском регионе запрещены выезд на лед тс вне ледовых переправ и выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки.

 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет