С начала навигации 811 жителей города Новосибирска прошли аттестацию в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф на право управления маломерными судами

С начала навигации 811 жителей города Новосибирска прошли аттестацию в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф на право управления маломерными судами

Скачать оригинал

В Центре гос инспекции по маломерным судам (ГИМС) Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону продолжается активная работа по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами. Всего с начала навигации эту функцию прошли 811 человек. Услуга по подмене, выдаче дубликатов удостоверений оказана в регионе 433 раза.

Судоводителям, чьи маломерные суда не подлежат в текущее время гос регистрации, но зарегистрированы в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС Рф до вступления в силу Общегосударственного закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ, нужно обратится с заявлением по исключению маломерного корабля из списка маломерных судов.

Спецы сообщают, что гос регистрации подлежат все маломерные суда массой больше 200 кг либо массой наименее 200 кг в случае установки на них мотора (мотора) мощностью свыше 8 киловатт.

Пользоваться муниципальными услугами можно при помощи веба, зайдя на портал Государственных услуг, и предоставив в Муниципальную инспекцию по маломерным судам все нужные документы, также оплатив государственную пошлину, или представить документы на картонном носителе конкретно в хоть какое инспекторское отделение ГИМС МЧС Рф.

В текущее время судоводителей может остерегать опасность – в некоторых участках Оби можно сесть на мель. Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону остерегают собственников маломерных судов от выездов на реку ночью и в туман. Притом, стоит избегать малознакомых мест.

Отправляясь на рыбалку, нужно ознакомиться с прогнозом погоды, и при неблагоприятных метеоявлениях воздержаться от выхода на воду.

Рыбакам необходимо помнить о наличии на борту средств спасения. В целях недопущения неожиданных последствий лучше рыбачить, не отходя далековато от берега. И перед уходом на рыбалку стоит непременно рассказать о месте промысла родственникам и знакомым, также прояснить время возврата.

До выхода на водоем кропотливо проверьте состояние лодки, удостоверьтесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Непременно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс либо жилет, ведерко либо другую емкость для откачивания воды. Неопасно двигаться по воде можно только в верно оборудованной и исправной лодке.

Спасатели Рф снова внушительно требуют родителей внимательнее смотреть за своими детками во время летних каникул и ни при каких обстоятельствах не отпускать их одних плавать на водоемы. Детей, не умеющих плавать, отпускайте в воду только в плавательном жилете либо нарукавниках. Не позволяйте детям играться в игры, где участники скрываются под водой либо друг дружку «топят». Подобные утехи могут окончиться катастрофой. Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неведомых местах водоема.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет