С начала года спасатели Рф реагировали на ликвидацию порядка 700 инцидентов на автомобильных дорогах региона

С начала года спасатели Рф реагировали на ликвидацию порядка 700 инцидентов на автомобильных дорогах региона

Скачать оригинал

Пожарно-спасательные отделения в Новосибирском регионе не считая тушения пожаров, каждый день выезжают на ликвидацию последствий аварий на магистралях. Только с начала текущего года спасатели Рф реагировали на 690 дорожно-транспортных инцидентов (ДТП), при которых 57 человек выручили, 132 гражданам была оказана помощь.

«При дорожно-транспортном происшествии часто требуется деблокировка попавших в трагедию людей из искореженной машинки. В таковых вариантах оказать профессиональную помощь им могут только спецы – аттестованные на проведение спасательных работ и располагающие всем нужным оборудованием», — сообщил старший сотрудник группы координации аварийно-спасательных формирований управления организации борьбы с пожарами и проведения аварийно-спасательных работ Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону старший лейтенант внутренней службы Сымбат Сейтчанов.

После приезда к месту трагедии спасатели Рф извлекают людей из заблокированного машины, оказывают первую помощь пострадавшим, отключают батареи для недопущения появления возгорания, по мере необходимости создают нормализацию тс, также тушат пожара на автомобильном транспорте.

Кроме спасателей на дорожно-транспортном происшествии выезжают спецы Бердского поисково-спасательного отряда и Сибирского спасательного центра МЧС Рф. Представители экстренного учреждения оказывают нужную помощь при устранении дорожных происшествий аварийно-спасательной службе (АСС) региона и городской аварийно-спасательной службе (МАСС) Новосибирска.

По мнению профессионалов, главным фактором дорожно-транспортных инцидентов, как на внутригородских магистралях больших населенных пунктов, так и небезопасных участках местных и общегосударственных трасс, являются отрицательные метеорологическая обстановка: самое большое число ДТП случается конкретно в влажную и дождливую погоду в итоге нехороший видимости из-за тумана и скользкой дороги.

В числе прочего, при нарушении требований ПДД и мер личной безопасности риск появления аварий значительно увеличивается летом, во время школьных каникул и период отпусков, когда на автомобильных дорогах области можно следить значительное число автомобильного транспорта, мотоциклистов, велосипедистов и самокатов.

Спасатели Рф призывают собственников авто и пешеходов к внимательности и завышенной бдительности на магистрале. До поездки автолюбителям нужно прояснить прогноз погоды. При неблагоприятных метеорологических критериях водителям с целью безопасности лучше воздержаться от поездок на далекие расстояния.

Если положение дел, в какой вы оказались, являются угрозой вашей для здоровья и жизни, сообщите об этом по телефонам 101 либо 112. Набор номера производится и с мобильного, и со стационарного телефонов.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет