С начала года спасатели Рф более 70 раз приняли участие в поисковых мероприятиях в природной среде

С начала года спасатели Рф более 70 раз приняли участие в поисковых мероприятиях в природной среде

Скачать оригинал

Осенью в особенности интенсивно люди выезжают за грибами в лес и на рыбалку на наиблежайшие водоемы. Во время межсезонья, когда температура окружающей среды и днем, и ночью низкая, увеличивается риск инцидентов в лесу и на территории. С начала 2022 года новосибирские спасатели 76 раз привлекались к поиску исчезнувших в природной среде.

В случае пропажи человека поисковыми работами занимаются работники правоохранительных органов, добровольцы, добровольные помощники, коренное население, также аварийно-спасательные службы региона и отделения МЧС Рф. По имеющимся сведениям, с начала года в Новосибирском регионе работники экстренного учреждения привлекались к 76 поисково-спасательным операциям в лесных массивах и на акваториях. В процессе экстренных работ пешие отряды поисковиков прочесывают местность, использовав в недоступных местах для доставки работников спасательной службы и добровольцев вездеходы и квадроциклы. Для поиска людей на воде реагирует и водолазная служба. Согласно статистическим данным работников спасательной службы, почаще всего теряются люди возраста выхода на пенсию.

Из-за снижения дневных и ночных температур риск инцидентов с фатальными последствиями увеличивается. Заблудившийся человек спустя пару суток может погибнуть от переохлаждения. Чтоб это не случилось, спасатели советуют во время выезда в лес одеться теплее, взять с собой воду, заряженный мобильник, спички в непромокаемой упаковке и ножик. Понадобится и свисток: от холода глас может сесть, а издаваемый сигнал поможет. Притом напоминаем, что костюмчики цвета хаки соединяются с природной средой, потому отлично, если на вас будет еще броский жилет желтоватого либо оранжевого цвета.

Отправляясь на природу, сообщите близким четкое место, куда идете либо едете, и контрольное время возврата. Кроме любителей сбора дикорастущего сырья, в группе риска рыбаки и охотники. Холодная погода с низкой видимостью на воде способна ухудшить положение дел.

«До выхода на воду проверьте припасы горючего, исправность корабля и его устройств, наличие спасательных жилетов по числу человек, которые находится на корабле. Отчаливать в плавание стоит только в светлое время суток. В критериях ограниченной видимости существует возможность столкновения с плавучим либо подводным помехой, вероятен налет на отмель, каменистые образования. Непременно уточните прогноз погоды, одевайтесь теплее, чтоб недопустить переохлаждения», – советует руководитель отдела безопасности людей на водоёмах Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Юрий Карпов.

Стоить напомнить, что работникам спасательных служб можно позвонить с мобильного без sim-карты. С этой целью нужно набрать единый номер вызова служб экстренного реагирования 112 и сказать кто вы, какой населенный пункт стал вашей отправной точкой, также ориентиры, которые вы видите вокруг себя либо увидели по пути.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет