Руководителя турфирмы конвоируют из города Новосибирска на Камчатский полуостров: его задержали на два месяца из-за смерти 9 человек на вулкане

3 73040 пояснений

Руководителя турфирмы конвоируют из города Новосибирска на Камчатский полуостров: его задержали на два месяца из-за смерти 9 человек на вулкане

Кировский суд Новосибирска суд постановил выбрать Андрею Степанову ограничительную меру в виде заключения под арест в СИЗО сроком до 2 ноября 2022 года. Руководителя турфирмы винят по статье 238 УК Россия («Реализация работ либо оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности») из-за катастрофы на Камчатском полуострове. Там с 3 по 6 сентября погибли 9 альпинистов на Ключевской сопке.

Во время суда Виталий Кулапов, юрист Андрея Степанова, настаивал на домашнем аресте либо чтоб его подзащитного отпустили под залог. А также, руководитель турфирмы предложил валютные выплаты родственникам жертв. Кроме того Андрей Степанов предложил залог неподвижным собственностью.

Сначала суда юрист Степанова возражал против съемки и просил закрыть процесс. Он опасается за безопасность руководителя организации и его родных, в том числе 5-летнего малыша. Судья в ходатайстве отказала.

Во время процесса судья озвучила допрос руководителя турфирмы в качестве обвиняемого. Он не признает себя виноватым. Суть обвинения ему неясна, в связи с тем, что непонятно, какие его деяния закончились летальным исходом путешественников. Согласно мнению Андрея Степанова, он никак не мог влиять на наставников, а позже на работников спасательной службы.

Во время суда также была опрошена экс-супруга руководителя. Как она сказала, дама с пятилетним ребенком уже пару лет располагается на попечении Степанова. Сама мать малыша не работает.

Клуб «Экстрим тайм» зарегистрирован на имя Андрея Степанова. На номера телефонов и на сообщения во «ВКонтакте» мужчина не отвечает. В соцсети он был последний раз 3 сентября в 11 вечера. Туристская компания с уставным капиталом в 16 000 рублей зарегистрирована в мае 2012 года.

Как рассказал представителям СМИ сотрудник следственных органов после совещания, Андрея Степанова конвоируют на Камчатский полуостров.

Весь процесс НГС освещали в прямого эфира.

Катастрофа на Камчатском полуострове произошла 3 сентября. За 3 суток в горах умерли 9 человек, трое были вывезены работниками спасательных служб. Обо всех событиях с деталями мы рассказываем в нашем сюжете «Смерть альпинистов на Камчатском полуострове».

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет