Руководителя новосибирской турфирмы Extreme Time задержали до 2 ноября

В среду, 7 сентября, Кировский райсуд арестовал руководителя Extreme Time Андрея Степанова, обвиняем?? в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлекших погибель 2-ух и поболее лиц, практически на два месяца. Он пробудет в СИЗО до 2 ноября, рассказывает Сиб.фм.

Руководителя новосибирской турфирмы Extreme Time задержали до 2 ноября

Сиб.фм.

Подчеркнём, стали жертвами 9 человек при подъеме на Ключевскую сопку на Камчатском полуострове, в их числе был гид из города Новосибирска Андрей Мищенко. Утром 6 сентября были вывезены трое спасшихся. Организовала трагическое подъем новосибирская турфирма Extreme Time, на руководителя и гида завели уголовное дело. Сотрудник следственных органов объяснил, что пострадавшими по делу признаны 6 человек.

Подчеркивается, что Степанов вину свою опровергал и разговаривать с репортерами во время совещания, на котором ему избирали ограничительную меру, не согласился. В числе прочего, защита попросила суд закрыть процесс для обеспечения безопасности Степанову и его родственникам, но суд постановил, что оснований с этой целью нет.

После чего юрист Степанова настаивал на запрете съемки, но судья, в согласовании с принципом гласности, разрешила представителям СМИ продолжить съемку. После чего защита ходатайствовала про то, чтоб Степанова выпустили из клеточки, в связи с тем, что это нарушает его конституционные права, но в данном ему было отказано. 

По решению Кировского районного суда Андрей Степанов взят под арест до 2 ноября.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что новосибирская турфирма «Экстрим тайм» удалила веб-сайт.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет