Руководителя новосибирского НИИ назначили заместитель министра науки в общегосударственном кабинете министров

Ученый будет контролировать работу 3-х департаментов

Руководителя новосибирского НИИ назначили заместитель министра науки в общегосударственном кабинете министров

Фото: telegram-канал Ведомства науки и высшего образования

23 ноября руководитель новосибирского Института хим биологии и базовой медицины Дмитрий Пышноватый перебежал на работу в общегосударственное правительство. Ученый назначен замом руководителя Министерства науки и высшего образования, в новой должности он будет контролировать работу 3-х департаментов. Документ о назначении размещен на веб-сайте законодательной инфы.

В официальном telegram-канале Министерство образования и науки сообщили, что Дмитрий Пышноватый будет контролировать работу Департамента аттестации научных и научно-преподавателей, Департамента координации работе компаний в сфере сельскохозяйственных наук и Контрольно-ревизионного департамента.

Дмитрию Пышноватому пятьдесят три года. В 1992 году он закончил факультет естественных наук Новосибирского государственного университета. В Институте хим биологии и базовой медицины прошел путь от аспиранта до руководителя. Имеет степень врачи химисеких наук. С 2016 года – член-журналист РАН. Практикуется в области органической химии, является создателей 359 научных работ, из них 144 размещены в рецензируемых российских и заграничных журналах.

По имеющимся сведениям «Интерфакса», после ухода Дмитрия Пышного исполнять функции руководителя Института хим биологии и базовой медицины назначен Владимир Коваль, который до этого занимал пост замдиректора по научной работе.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что суд увеличил срок содержания под стражей новосибирскому физику Маслову.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет