Руководитель Головного управления участвовал в рабочем заседании под управлением полномочного представителя СФО

Руководитель Головного управления участвовал в рабочем заседании под управлением полномочного представителя СФО

Скачать оригинал

Сейчас руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Виктор Орлов побывал на Новосибирской гидроэлектростанции, где участвовал в рабочем заседании по вопросам прохождения паводковых вод в 2015 году, которое проводил полпред Верховного главнокомандующего России в СФО Николай Рогожкин. В процессе заседания полномочный представитель отметил слаженную работу органов управления, подразделений МЧС и сил многофункциональных и территориальных подсистем РСЧС.  Что дало возможность уменьшить вред, причиненный первой волной паводка в регионах окрестность.

Участники заседания посетили пристанционную площадку, ознакомились с механизмом деяния шандоров (комплекта железобетонных либо железных балок, созданных для перекрытия водопропускного отверстия гидротехнического сооружения) по регулированию сброса  в нижний бьеф  ГЭС. Прошли по машинному залу с гидрогенераторами. Стоит отметить, что Новосибирская ГЭС, вместе с обилием задач, несет самую важную функцию по срезке волн паводка в итоге таяния снега в горах Алтая.

По данным ОАО «РусГидро», на 22 мая уровень воды Обского искусственные водоёмы в районе Новосибирской ГЭС составлял 113,57 метра при максимальной отметке 115,7 метра. Приток воды к створу ГЭС был равен 4720 кубических метров за секунду.

На 23 мая 2015 года паводком подтоплены территории 13-ти городских образований в 4 субъектах Федерации СФО – Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Томской областях. В Новосибирском регионе остаются подтопленными приблизительно 2,5 тысяч приусадебных участков. Там же где вода оставила садоводческие участки, организована работа по наведению порядка в товариществах садоводов и восстановление их инфраструктурных объектов. Данный вопрос руководитель областного Главного управления МЧС проконтролировал после рабочего заседания на ГЭС. Виктор Орлов посетил места размещения рабочих групп, проверил порядок оказания персональной поддержки владельцам дач и проведения противопожарных инструктажей, силами муниципальных инспекторов управления контрольной работе.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет