Рогатые «Городские жители» покажутся на магистралях Новосибирска в 2023 году

В городе Новосибирске заключен договор на приобретение 9 новых троллейбусов «Городской житель» с автономным ходом. 1-ая партия приедет в Новосибирск к зиме.

Рогатые «Городские жители» покажутся на магистралях Новосибирска в 2023 году

Фото: администрация города Новосибирска

Лизинговый договор на приобретение 9 новых троллейбусов заключило новосибирское предприятие «Горэлектротранспорт». Девять новых троллейбусов большой вместимости должны поступить в Новосибирск до 1 декабря 2022 года. Про это сказали в горадминистрации.

Согласно условий договора, за девять новых троллейбусов, которые были произведены на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе придется заплатить 413 миллионов рублей. Лизинг заключен сроком на 60 месяцев.

Троллейбусы с автономным ходом неплохи тем, что могут ездить как с «рогами», так и без них. Это дает самостоятельность от контактной сети в ситуациях её обрыва, либо дтп с перекрытием полос, из-за чего ранее и вставали троллейбусы. Троллейбусы с автономным ходом могут объехать пробку и не стоять на полосы в случае неисправности собрата на том же маршруте.

В обыкновенном режиме когда семьдесят пять процентов припаса электрической энергии в батареях расходуется, «рога» поднимают снова и автобус берет энергию от сети. Кроме того преимуществом новых автобусов является маленький пол, что делает их комфортными для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками.

Выйдут на линию новые троллейбусы вероятно сначала 2023 года, после проведения тестов и обкатки в городе Новосибирске.

Подчеркнём, до этого пассажиры новосибирского метро посетовали на базработные транспортные карты на станции «Речной вокзал».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет