Ринулся выручать людей из пылающего клуба и умер: история военного из НСО вышла в эфире шоу «Малахов»

3 68224 комментария

Ринулся выручать людей из пылающего клуба и умер: история военного из НСО вышла в эфире шоу «Малахов»

Военный из Новосибирского региона умер, спасая людей из пылающего клуба в Костроме. Его историю поведали на одноименном шоу Андрея Малахова.

Как сообщается в передаче, Александр Резников в бою носил позывной Тринадцатый, был в Чеченской республике, Сирии, принял участие в специализированной операции. Военный был трудно ранен в ногу, потому его выслали на восстановление в Кострому. В день возгорания в клубе Александр с товарищами поехал в магазин, а на оборотном пути они узрели пожар, приостановили машину и побежали выручать людей.

— Мы узрели клубы дыма, Санька сообщил, что едем туда. Санька забежал в одну дверь, мы с коллегой — в другую, я в дыму пробовал выхватить людей, цеплял кого-нибудь — выводил, — рассказал Алексей, коллега умершего, на шоу «Малахов».

Согласно мнению коллегу Александра, фасад строения всецело горел, пламя вырывалось наружу через крышу. По прошествии какого-то периода Алексей осознал, что не может найти Александра.

— Я начал звать его по позывному, забегал и кричал: «Тринадцатый». Вероятнее всего, он выйти не сумел, так как получил ранения в ногу.

Ринулся выручать людей из пылающего клуба и умер: история военного из НСО вышла в эфире шоу «Малахов»

Согласно мнению супруги умершего Елены Резниковой, за 7 дней до смерти Александра они расписались. А перед тем как войти в пылающее здание, военный снял обручальное кольцо, так как страшился его утратить. Кольцо супруга сохранила и даже принесла на программку.

Сам мужчина был родом из Читы, но проживал в Бердске и считал город своим домом, гласит Елена.

Пожар в костромском клубе «Полигон» начался ночью субботу, 5 ноября, в итоге стали жертвами свыше 10 человек, 250 человек были вывезены. Всё, что понятно о возгорании, читайте в нашем сюжете.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет