Результаты утечки химвеществ и дорожного происшествия убрали участники «Школы безопасности-2022»

Результаты утечки химвеществ и дорожного происшествия убрали участники «Школы безопасности-2022»

Скачать оригинал

Молодые спасатели Новосибирской области продолжают проходить этапы специализированной смены «Школа безопасности». Во время ликвидации последствий условных инцидентов в техногенной среде они проявили свои способности в поисковых мероприятиях. Дети деблокировали людей из покоробленного в аварии машины, оказали первую помощь и эвакуировали условного пострадавшего с обрыва.

«Школа безопасности-2022», как и в прошедшем году, проходит на базе «Детского оздоровительного центра имени Володи Дубинина» в Бердске. На следующем шаге состязаний устроители подготовили 7 сценариев нештатных ситуаций. На станции «ДТП» участники должны были оказать первую помощь двум пострадавшим в трагедии. Согласно замыслу на дороге произошел наезд машинки на огораживание, пострадавшие оказались заблокированы. Под наблюдением опытнейших экспертов школьники отключали аккумулятор, вскрывали двери, снимали крышу учебной машинки и на носилках перевозили статистов к медпункту.

После удачного прохождения шага, который продолжался не более 40 минут, они переходили к последующему. Участники ликвидировали условную течь хим веществ и выручали из «зараженной зоны» 2-ух пострадавших. Спецы Аварийно-спасательной службы Новосибирской области кропотливо наблюдали за правильным методом действий команд.

Один из шагов включил в себя работу в средствах персональной защиты органов дыхания. За ранее очковый узел противогаза был заклеен: так создавались условия мощного задымления и нехороший видимости. Ребятам пришлось произвести эвакуацию статистов на носилках на ощупь, преодолевая препятствия в виде огораживаний.

Во время состязаний по устранении инцидентов в техногенной среде участники специализированной смены выручали пострадавших с высоты, применяя альпинистское снаряжение. По легенде в одном случае на крыше двуэтажного дома работник сорвался и свалился на козырек подъезда, в другом – электрик получил удар током и растерял сознание. Этапы проходили как младшие возрастные группы – дети 11-двенадцать лет, так и старшие – 13-14-летние дети.

Для больше взрослых и опытнейших участвующих был доп шаг. Им пришлось оказывать первую помощь людям, которые оказались недалеко от взрыва газового оборудования на пейнтбольной площадке. Все девять участвующих команды работали во время устранении учебной ЧС.

Оканчивающим и среди наиболее энергозатратным шагом стало спасение путешественника, который по легенде сорвался с обрыва. От падения пострадавший растерял сознание. Прежде всего, его нужно было найти. Потом произвести эвакуацию из недоступного места методом поднятия на мягеньких носилках на высоту.

Все работы заканчивались передачей условных пострадавших скорой помощи. Молодые спасатели оттачивали способности по устранении результатов разных инцидентов и оказанию первой поддержки.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет