Решил продолжать подъем: новосибирскому гиду, погибшему на Камчатском полуострове, вменяют две статьи

16 50232 комментария

Решил продолжать подъем: новосибирскому гиду, погибшему на Камчатском полуострове, вменяют две статьи

Погибший на Камчатском полуострове гид из города Новосибирска Андрей Мищенко, согласно информации правоохранительных органов, решил продолжать подъем, невзирая на осложнение метеорологических условий.

Про это стало понятно сейчас, 7 сентября, на заседании суда по выбору принудительной ограничительной меры руководителю турфирмы «Экстрим Тайм» Андрею Степанову — эта компания организовала поход, в каком погибло 9 человек. НГС ведает в трансляции, что случается в зале суда.

А именно, на заседании суда также появилась информация, что погибшему гиду Андрею Мищенко вменяют две статьи — 238-ю («Реализация работ либо оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности») и 109-ю статью («Причинение погибели по неосторожности»). Андрею Степанову вменяют только 238-ю статью.

Судья прочитала показания шофера автобуса, который подвозил путешественников. Как он сообщил, группа была отлично подготовлена в плане экипировки. Все были в обычном состоянии и неплохом настроении.

Тур на вулкан стоил 108 500 рублей. Число наставников, по данным представителей следственных органов, не соответствовало количеству путешественников.

В свидетельских свидетельствах есть информация, что на 1-го инструктора-проводника должно быть менее 3 клиентов (в группе из 12 человек гидов было двое).

Катастрофа произошла 3 сентября на территории Усть-Камчатского района Камчатки. В подъеме приняли участие 10 путешественников из различных субъектов Российской Федерации и два гида-инструктора.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет