Ремонтные работы проспекта Маркса в городе Новосибирске должен закончиться на предстоящей неделе

Глава города Новосибирска отдал подрядным организациям неделю на окончание ремонтных работ на главной улице левобережья.

Ремонтные работы проспекта Маркса в городе Новосибирске должен закончиться на предстоящей неделе

фото густаво зырянова/мк в новосибирске

Проспект Карла Маркса восстановили на всём протяжении. На проезжей части уложили новый асфальт, на тротуарах обновили плитку, сделали велосипедную дорожку, оформили газоны. Но вопросов осталось еще много. Качество выполненных работ оценил глава города Анатолий Локоть.

Глава города отметил в числе плюсов сокращение количества маркетинговых конструкций, возникновение пандусов для маломобильных людей и снос нелегальных павильонов над входами в метрополитен. При всем этом Локоть подчеркнул, что «еще есть над чем поработать».

В скором времени муниципалитет приступит к организации парковочного места вдоль проспекта Карла Маркса.

«Прорабатывается вопрос об установке камер, которые фиксируют несоблюдение норм стоянки. То, что на данный момент тут случается, представляет опасность и для транспортных средств, и для пешеходов. Культура стоянки обязана повышаться», — подчернул глава города Анатолий Локоть.

В муниципалитете упомянули, что ремонтные работы проспекта обошелся казне в 260 миллионов рублей.

На окончание всех работ подрядной организации дана неделя. Сдать освеженный проспект власти планируют на последующей семидневке.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что из-за сельхозярмарки в городе Новосибирске перекроют движение около ГУМа.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет