Религиозная община меннонитов больше века существует в новосибирском селе

Германские переселенцы оказались в Новосибирском регионе в итоге недостатка земель в европейской части Рф

Религиозная община меннонитов больше века существует в новосибирском селе

Фото: администрация Неудачинского сельсовета

Редчайшая в Российской Федерации религиозная община меннонитов порядка 120 лет проживает в селе Неудачино Новосибирской области, рассказывает местный Российско-Германский дом. Германские переселенцы сначала 20 века основались в Сибири в связи с недостатком земель в европейской части государства.

Меннониты – одно из течений протестантизма. Они получили заглавие по имени основоположника этого течения, голландца Менно Симонса. Меннониты соблюдают строгость в одежке, придерживаются принципов пацифизма, не служат в армии, не берут в руки орудие и опровергают разбирательства в суде. Другое принципиальное отличие – противоборство крещению малышей: меннониты уверены, что к вере человек должен придти в сознательном возрасте.

В 1910 году на средства группы был построена 1-ая сельская школы. Во время Советского Союза, в 1937 году, меннониты подверглись репрессиям: в Неудачино задержали 19 человек, в том числе 2-ух преподавателей. Всех задержанных расстреляли по обвинению в шпионской диверсантской работе. В 1988 году в Неудачино установили монумент жертвам политических гонений.

В 1991 году селяне приобрели постройку, ставш?? Домом молитвы. Богослужения ведутся в главном на российском языке. В быту же меннониты разговаривают на плацком языке – одном из диалектов германского.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что камера у лика святого возмутила прихожан в новосибирской храма


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет