Режим завышенной готовности призвали продлить для Новосибирского региона

Эпидобстановка в регионе остаётся под вопросом.

Режим завышенной готовности призвали продлить для Новосибирского региона

фото с pixabay.com

В Новосибирском регионе продлят режим завышенной готовности из-за эпидситуации. Соответственное заявление сделали на очередном заседании 26 сентября.

Как рассказал глава областного Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Алексей Щербатов, в регионе равномерно понижается уровень заболеваемости SARS-CoV-2, но растёт ОРВИ.

«Заболеваемость по коронавирусу за 7 дней на пятнадцать процентов ниже, чем за предшествующую. Ранее наблюдался рост примерно 9 недель, — подчеркнул Александр Щербатов. — Положение дел по заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией напряженная и непростая. В условиях сезонного подъема ОРВИ и гриппа советуем продлить режим завышенной готовности. А также, соблюдать предупредительные мероприятия», — рассказал Алексей Щербатов.

Глава региона региона Андрей Травников положительно оценил заявление и сказал, что режим завышенной готовности в Новосибирском регионе продлят.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» поведали, что больницы для лечения коронавирусной инфекции возвратят к обычной работе.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет