Редчайший клен с листьями цвета хаки увидели в городе Новосибирске

 В одном из новосибирских дворов коренное население увидели необыкновенный клен, у которого листья имеют нетипичную расцветку. Каждый лист этого дерева имеет бледно-желтоватую кайму. Поэтому крона по собственной раскраске незначительно походит на военную форму.

Редчайший клен с листьями цвета хаки увидели в городе Новосибирске

фото с веб-сайта pixabay.com

Специалисты сообщают, что предпосылкой этот необыкновенной раскраски совсем не является погода. Все суть в том, что это вначале чрезвычайно редчайшая вид клена, которая нечасто встречается на территории Сибири.

 «Это декоративная форма евро вида — клёна платанолистного, — посмотрев фото, ответил врач био наук, основной научный работник, завлабораторией географии и экологии биоразнообразия Центрального Сибирского Ботанического сада СО РАН Николай Лащинский.

Он подчеркнул, что такая вид клена очень изредка встречается в городе Новосибирске. Но в европейской части Рф такую находку нельзя назвать неповторимой, там подобные клены – полностью обычные для местного населения. А также, эти необыкновенного вида чрезвычайно прекрасные растения массивно употребляют для озеленения территории в западноевропейских государствах.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет