«Рассказывал, что поначалу уничтожит меня, а позже — себя»: сотрудница МЧС обвинила сотруднику в том, что из-за безответной любви он её желал зарезать

1 74043 комментария

«Рассказывал, что поначалу уничтожит меня, а позже — себя»: сотрудница МЧС обвинила сотруднику в том, что из-за безответной любви он её желал зарезать

В Волгограде 28-летняя сотрудник МЧС сообщила, что стала жертвой нападения со стороны 24-летнего безответно влюбленного в нее соратники-дознавателя. Будто бы юноша завез её в гаражи, где стукнул ножиком в гортань. При этом дознаватель убеждает, что в первый раз слышит о данной истории. Кто прав, а кто повинет, на данный момент разбираются органы охраны правопорядка. Мы собрали всё, что понятно о данной запутанной истории.

«Он не желал терять меня из виду»

28-летняя Татьяна Смирнова работает инспектором отдела контрольной работе и предупредительной работы по Котельниковскому, Октябрьскому и Светлоярскому районам ГУ МЧС Россия по Волгоградской области. Как она сообщила, пару годов назад в отдел пришел новый работник, который фактически сходу начал оказывать знаки внимания и будто бы даже на очах коллег пробовал сделать ей предложение руки и сердца. Однако она на все ухаживания отвечала отказом.

— Он ребенок, ему двадцать четыре года. По-иному, не считая как сотруднику, я не могу принимать его. После моего отказа он успокоился, более одного года не было никаких романтических поползновений, — ведает Татьяна. — Мы продолжили разговаривать по работе. Он ни один раз довозил меня до места службы на автомобиле, но не выходило за рамки служебных отношений.

Согласно мнению девицы, 30 октября она как обычно позвонила дознавателю и попросила подвезти её до работы. Юноша приехал, но сообщил, что поначалу им необходимо заехать в гараж — завезти дачные вещи.

— Как мы приехали в гаражный кооператив, он уже начал волноваться, совершал какие-то беспорядочные движения, но я не придала данному значения, смотрела в телефон, — рассказывает Татьяна Смирнова. — Он подошел ко мне в каких-либо темных перчатках, одной рукою накрыл глаза, а иной рукою кое-чем колюще-режущим стукнул мне в гортань. Я поначалу не сообразила, что случается. Думала, что это шуточка!

— Ножик был узкий и тупой, потому он меня только ранил, гортань не перерезал. У нас завязалась конфликт, но по телосложению я крепче его, всю жизнь занималась спортом. Наверняка, это и выручило меня, — ведает Татьяна. — Я чрезвычайно ужаснулась, стала отталкивать его своими руками, левой рукою схватилась за лезвие ножика. При всем этом он мне говорил, чтоб я не страшилась. Что поначалу просто уничтожит меня, а позже уже себя. Рассказывал, что любит меня так очень, что сама идея про то, что я ухожу в отпуск и он меня не увидит, сводит его с разума. Жить с этим он больше не может. Также что он чрезвычайно длительно к данному готовился.

«Я на физическом уровне посильнее его. И это меня выручило»

«Рассказывал, что поначалу уничтожит меня, а позже — себя»: сотрудница МЧС обвинила сотруднику в том, что из-за безответной любви он её желал зарезать

Татьяна убеждает, что ей получилось не только отбиться от нападения, да и побеседовать с парнем.

— После случившегося он разрыдался и покаялся, — поведала Татьяна. — Сел на пол и заплакал. У него началась истерика. Он схватил салфетки из бардачка машинки и отдал мне, чтоб я закрыла рану, из которой текла кровь. Салфетки эти позже были изъяты милицией. После этого я сбежала. Когда он рыдал, я обернулась и увидела: никакие вещи с дачи он не вез. В автомобиле были пустые огромные темные мешки для мусора и молоток. Дверь в гараж он открыл только в одну створку, приотворив проход в подвальное помещение. Думаю, что уничтожить меня он не сумел только поэтому, что я на физическом уровне подготовлена лучше, чем он. Ну и обладаю больше крепкой комплекцией.

«Рассказывал, что поначалу уничтожит меня, а позже — себя»: сотрудница МЧС обвинила сотруднику в том, что из-за безответной любви он её желал зарезать

Согласно мнению девицы, она сразу обратилась в органы охраны правопорядка, но за 14 дней ничего не двинулось с мертвой точки.

— Я позвонила родителям, поведала о случившемся. Они отвезли меня в поликлинику, мне наложили швы. Написали заявление в правоохранительные органы, прокуратуру, но прошло 14 дней, пока ничего не поменялось, — полагает Татьяна Смирнова.

Мать Татьяны удостоверяет слова дочери. Дама поведала, что была в курсе двухгодовых ухаживаний за дочерью со стороны её соратники-дознавателя.

— Мы были в курсе о нём, я видела его, когда к дочке на работу приезжала, — поведала Наталья Смирнова. — Однако никто из нас даже подумать не мог о таковых последствиях. Таня позвонила тем днём вся в слезах, мы были как раз неподалеку. Приехали к ней сразу. Она была уже далековато от гаража этого. Она удрала, ей просто посчастливилось. Он её просто не добил. Вонзи он ножик 2-мя сантиметрами дальше — мы бы её не выручили. Мы с этим человеком после происшедшего не встречались. Он извинения ни у дочери, ни у нас не просил. А Тане 4 шва наложили.

«Не слышал о таком»

Сотрудник Татьяны, который будто бы напал на даму, не прекращает работать дознавателем в данном же подразделении МЧС. В общении с репортерами юноша сообщил, что в первый раз слышит о нападении на даму.

— Не слышал о таком, если честно, — кратко ответил он по телефону. — Мне не известно, кто там и что пишет, но я всё отрицаю. Это всё неправда.

На вопрос про то, вызывали ли парня в правоохранительные органы, он бросил трубку. Дозвониться позже до него не получилось: телефон был выключен.

«Рассказывал, что поначалу уничтожит меня, а позже — себя»: сотрудница МЧС обвинила сотруднику в том, что из-за безответной любви он её желал зарезать

Собеседник в органах правопорядка сообщил, что обращение о схожем нападении было, но конкретных заключений по ситуации еще как бы нет.

— Юноша не прекращает работать, никаких решений по нему никто не воспринимал, — сказали сотрудники правоохранительных органов. — Это рядовая история, бытовая ссора, который для чего-то решили обнародовать участники. При любом варианте проверка по факту происшедшего проводится участковым. Заключения какие-то делать сейчас не время. До этого юноша ни в чём схожем увиден не был. Об уголовном преступлении говорить рано.

В пресс-центре ГУ МВД по Волгоградской области также удостоверили факт подачи обращения по данному делу.

— Сейчас материал процессуальной проверки зарегистрирован в отделе милиции № 8, в обозначенный срок будет принято решение в соответствии с процессуальными нормами, — сказали в министерстве.

«Это не бытовуха, это посягательство на совершение убийства»

Соратники Татьяны и дознавателя поведали, что после происшедшего юноша продолжил вести себя так, как будто ничего не случилось.

— Да, он вправду за ней ухаживал, — поведали соратники юных людей. — Однако мы все продолжали разговаривать. Границ на наших очах никто не переходил, но он продолжал её добиваться. В один прекрасный момент он даже угрожал Тане, что чего-нибудть с собой сделает, если она не воспримет его ухаживания. После того как мы узнали, что произошло с Таней, мы пробовали говорить с сотрудником — он всё опровергает. Сообщает, что ничего не было.

Сама Татьяна уверяет в том, что это было реальное покушение на её жизнь, и написала обращение к руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину. Её юрист, Ольга Завгороднева, до настоящего времени не осознает отсутствия действий от органов охраны правопорядка: ГУ МВД по Волгоградской области и СУ СКР по Волгоградской области.

— Уголовное дело издавна должно было быть возбуждено, Татьяну только опросили и на самом деле не выдали ей даже талона, что её заявление принято, — поведала юрист Татьяны Ольга Завгороднева. — Вызывали ли юного человека, нам не известно. Какие процессуальные мероприятия проводились, мы тоже не знаем. И почему до настоящего времени не начато уголовное расследование — для нас загадка. Мы видим в действиях мужчины посягательство на совершение убийства. Никаких остальных статей тут быть не может. «Бытовуха» была бы, если б поругались супруг с супругой. А тут он пришел к ней и сообщил, что собирается её уничтожить и что планировал её убийство. Тут принципного значения не имеет ущерб, бывш?? причинен девице. Для открытия уголовного производства все есть основания.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет