«Ранее сам сюда привозил пациентов»: в НИИТО прооперировали доктора скорой после дорожно-транспортного происшествия

5 84515 пояснений

«Ранее сам сюда привозил пациентов»: в НИИТО прооперировали доктора скорой после дорожно-транспортного происшествия

В городе Новосибирске доктора НИИТО прооперировали доктора скорой помощи Александра Семенкова. 30 октября он попал в дорожно-транспортное происшествие, когда двигался на вызов.

Трагедия произошла утром. Машинка скорой двигалась по пустой магистрале со скоростью 70 км/ч. На перекрестке улицы Петухова и Советского шоссе в нее врезалась «Тойота», выехавш?? на красный свет. В итоге пострадали 6 человек: врачи из скорой, также шофер и пассажир из «Тойоты».

Пострадавшего Александра Семенкова отвезли в Новосибирскую областную клиническую поликлинику. Там его исследовали и зашили рассеченное ухо. У мужчины были многочисленные переломы грудного отдела позвоночника, ребер, повреждения и царапины. Пострадавшего решили перевести в НИИТО из-за суровых повреждений позвоночника.

— 8 ноября докторы — травматологи-ортопеды Константин Борзых и Владимир Синявин провели хирургическое вмешательство, которое было направлено на ликвидация деформации позвоночника, восстановление стабильности покоробленных частей, создание хороших критерий для сращения переломов, — рассказывает пресс-центр ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я. Л. Цивьяна».

Заживление после операции было болезненным. Спустя какое-то время Александр сумел двигаться, а потом вставать и трениться ходить.

— На данный момент буду на больничном, планирую заново осмыслить то, что со мной случилось. Подумать, что можно делать. Дома провести время — у меня 4 малыша. А позже поглядим, к работе возвратиться уже охото. В принципе не намеревался, естественно, что тут окажусь как пациент, ранее привозил сюда людей с ранениями позвоночника на скорой, — приводит пресс-центр НИИТО Александра Семенкова.

Пострадавшего выписали из поликлиники, он продолжит восстановление.

В октябре месяце НГС писал про то, что в НИИТО провели операцию астронавту Михаилу Корниенко. Он получил травму после плохого прыжка с парашютом на день ВДВ.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет