Работники процессуального отдела по Искитимскому району СКР по Новосибирскому региону провели профориентационную встречу с школьниками МБОУ «СОШ№3 города Искитим»

Работники процессуального отдела по Искитимскому району СКР по Новосибирскому региону провели профориентационную встречу с школьниками МБОУ «СОШ№3 города Искитим»

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

В рамках профориентационной работы и проф самоопределения обучающихся школ старший сотрудник следственных органов процессуального отдела по Искитимскому району процессуального управления СК России по Новосибирскому региону Рамиль Назмутдинов повстречался с школьниками старших классов средней общеобразовательной школы №3 города Искитима.  

Рамиль Нурлыгаянович сообщил учащимся школ про то, что сам избрал профессию в школьном возрасте и уже примерно 12 лет занимается следственными действиями по уголовным делам.  — В действительности профессия следователя не так романтична, какой мы видим её в детективах, — убеждает юрист. – Да, она чрезвычайно увлекательна, презентабельна, но вместе с тем сложна и даже небезопасна. Познания законов, чувственной стойкости и даже хладнокровия недостаточно. Нужно быть всесторонне развитым и владеть познаниями в различных сферах, начиная от особенностей психологии правонарушителя и заканчивая осознанием механизма деяния ядовитых веществ на организм. Сотрудник следственных органов делает только ответственную работу, так как в его руках — людские судьбы…

Дальше офицер сообщил о особенности работы, должностных обязательствах, перспективах и преимуществах профессии, способах раскрытия преступлений, разных современных приспособлениях, которые применяются при расследовании дела. Однако особенного внимания слушателей, конечно, заслужили случаи из процессуальной практики.

В окончание встречи сотрудник следственных органов сообщил, какие виды преступлений на данный момент более распространены на обсуживаемой отделом территории.  В процессе диалоги были затронуты подобные животрепещущие в текущее время темы, как противодействие экстремизму и террористической угрозе

Школьники пристально слушали офицера учреждения и задавали много вопросов. Как подчеркнули учащиеся старших классов, они всерьёз думают над тем, чтоб получить профессию следователя СК.

 

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет