Работники правоохранительных органов раскрыли грабеж в Карасукском районе

7 августа в Межмуниципальный отдел милиции МВД Рф «Карасукский» поступило заявление от торговца 1-го из магазинов города Карасук, сообщивш??, что неведомый  при оплате продукта рассчитался банкнотой банка приколов. На место выехали работники правоохранительных органов.

В процессе работы по этому факту участковый уполномоченный милиции просмотрев записи с видеокамер, опросив пострадавшую, также очевидцев, установил личность и задержал по месту проживания подозреваемого в совершении преступного деяния . Им оказался 41-летний местный житель. До этого он ранее уже был судим за грабеж, предумышленное причинение легкого ущерба здоровью, угрозу убийством и разбой.

 Как установили сотрудники правоохранительных органов, злодей, будучи в магазине, взял подходящий ему продукт и на кассе расплатился за него сувенирным билетом «банка приколов» номиналом 1 тысяча рублей. Торговец отсчитала ему сдачу и дала, после этого сообразила, что банкнота была ненастоящей. Скрывшегося злодея торговец задержать не смогла и обратилась за помощью в правоохранительные органы.    

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Подозреваемому избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет