Работники пожарного катера выручили 2-ух человек на реке Обь в региональном центре

Работники пожарного катера выручили 2-ух человек на реке Обь в региональном центре

Скачать оригинал

Ночью со 2 на 3 августа работники Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Виталий Кирин и Александр Рыков выручили 2-ух людей, которые терпят бедствие на воде реки Обь в городе Новосибирске.

Происшествие случилось около полуночи. На пост пожарного катера поступило заявление, что требуется помощь тонущим людям на территории реки Обь в районе Димитровского моста со стороны Аквапарка. На место случившегося была ориентирована дежурная смена отделения экстренного учреждения.

«В мгле глава отделения старшина внутренней службы Виталий Кирин услышал клики о поддержки. В воде работники команды пожарного катера нашли 2-ух ослабленных людей – мужчину и даму, которые уже начали идти ко дну, вынули их из воды и доставили на сберегал», — сообщил глава пожарного катера спец пожарно-спасательной части Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону старший лейтенант внутренней службы Александр Жданов.

К данному моменту на место случившегося дохода спасатели городской аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска. На берегу мужчина от медпомощи не согласился. Даму доставили на пирс и оказали первую помощь — уложили на твердую поверхность и обогрели. Потом пострадавшую передали бригаде докторов.

Позднее получилось зафиксировать, что дама прыгнула с моста. Свидетель, который находился на берегу, позвонил в спасательные службы и ринулся в воду выручать её. 21-летний мужчина доплыл до пострадавшей и стал тащить её в сторону берега. Скоро у него стали неметь конечности, силы были на финале, но даму при всем этом он не отпускал. Это инцидент чуть не стоило жизни обоим. с помощью оперативным действиям спасателей Рф, катастрофы получилось не допустить. При этом, поступок отважного мужчины, связанный с риском для своей жизни, не остается без внимания. В текущее время в Главном управлении МЧС Рф по Новосибирскому региону изучается вопрос о представлении сибиряка к заслуге.

Спасатели Рф напоминают: вода — страшная стихия! Будьте очень аккуратны, не подвергайте свою жизнь необоснованному риску. При появлении инцидента немедленно сообщите об этом по номеру 101 либо 112.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет