Работники ГИБДД Купинского района провели предупредительную встречу с личным составом пожарно-спасательной части № 59

С целью увеличения транспортной дисциплины в числе спасателей и предупреждения фактов дорожно — транспортных инцидентов в процессе управления служебным и личным транспортом и в рамках проведения предупредительного мероприятия «Летние каникулы», работники  ГИБДД Купинского района  провели предупредительную встречу с личным составом пожарно-спасательной части № 59 ФГКУ 10 отряда ФПС по Новосибирскому региону.

В процессе встречи работники ГИБДД довели данные о состоянии аварийности в Новосибирском регионе и на территории Купинского района в текущем 2022 году и об главных причинах, которые способствуют совершению дорожно-транспортных инцидентов, о более грубых нарушениях дорожных правил, как водителей, так и пешеходов.  

Особенное внимание присутствующих направили на недопустимость управления тс в состоянии опьянения, на выполнение высокоскоростного режима, правил маневрирования, которые связаны с выездом на «встречку», которые могут стать предпосылкой тяжести последствий при дорожно-транспортном происшествии, в случае допущенных нарушений.

Тема детского дорожно-транспортного травматизма  также не осталась в стороне, работники ГИБДД выступили с рекомендациями присутствующим не сберегать на безопасности собственных детишек, применять только сертифицированные детские кресла и транспортировать молодых пассажиров по правилам. Кроме того работники правоохранительных органов поведали участникам встречи об использовании светоотражающих частей, правилах поведения на улице, во  дворах жилых домов, неопасном управлении великами. Напомнили и о значимости контроля за детками, во время летних каникул и разработке для них неопасных критерий при участии в дорожном движении.

В окончании встречи работники ГИБДД ответили на все интересующие вопросы спасателей и призвали не нарушать Правила дорожного движения. Всем присутствующим были вручены буклеты, памятки по выполнению правил перевозки детишек в машине.       

 

Работники  ГИБДД Купинского района  провели предупредительную встречу с личным составом пожарно-спасательной части № 59

Работники  ГИБДД Купинского района  провели предупредительную встречу с личным составом пожарно-спасательной части № 59

Работники  ГИБДД Купинского района  провели предупредительную встречу с личным составом пожарно-спасательной части № 59


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет