Работниками новосибирской милиции задержан подозреваемый в грабеже и хищению

12 августа в Отдел милиции № 4 «Калининский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску поступило заявление от местного обитателя, сообщивш??, что у дома по улице Дунаевского неведомый похитил у него сотовый. Заявитель сказал, что к нему подошел незнакомый мужчина и попросил сотовый, будто бы с той целью, чтоб ему необходимо в срочном порядке позвонить. Пострадавший согласился, в итоге гражданин, сделав несколько звонков, забрал телефон и скрылся. Вред составил приблизительно 20 тысяч рублей.

По этому факту было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Работники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. Им оказался имеющий ранее судимость 34-летний житель Дзержинского района. Было установлено, что он также заподозрен в хищению сотового телефона, которую злодей до этого сделал на территории Дзержинского района.

В итоге последующих оперативных действий работники правоохранительных органов установили местопребывание находящегося в розыске. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в городе Томске.
В отношении фигуранта избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. Ведутся оперативные действия, которые направлены на выявление иных фактов преступных действий задержанного.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет