Работникам новосибирских музеев урезали заработную плату практически на сорок процентов

Работники городских музеев в городе Новосибирске поведали про то, что зарплата у них уменьшилась практически вдвое. В разговоре с изданием Atas.info они пожаловались на подобное положение дел.

Работникам новосибирских музеев урезали заработную плату практически на сорок процентов

фото с веб-сайта pixabay.com

Как поделились сотрудники Сибирской мемориальной картинной галереи, они стали получать заработную плату ниже практически на 40 процентов, снижение случилось еще в мае этого года. При всем этом работникам не стали разъяснять, с чем могут быть соединены подобные резкие изменения.

«Оклады не поменялись – они равны 8 тысячам рублей. Остальную часть заработной платы подкрепляли районный показатель, премиальные и иные начисления. Нам сообщили, что под сокращения пошли конкретно наши премии, а это веская составляющая наших доходов. А всё будто бы из-за сегодняшней политической ситуации. На данный момент от силы получаем по 15 000 рублей», — поделились с репортером веб-сайта собеседники.

Это далековато не единственный музей, который на данный момент в городе Новосибирске попал в схожей ситуации. Неким иным персоналу просто сообщили, что в государстве появляются какие-то сложности в условиях российской специальной операции на Украине, а означает, приходится сокращать людям зарплату. Необходимо отметить, что при всем этом с 1 июля на территории региона принято решение прирастить заработной платы работникам бюджетной сферы. В это количество входят и сотрудники культуры.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет