Работают добровольные помощники со всей Сибири: третьи день отыскивают даму с 10-летним ребенком в лесу

17 67247 пояснений

Работают добровольные помощники со всей Сибири: третьи день отыскивают даму с 10-летним ребенком в лесу

В Кемеровской области третьи день продолжается поиск 63-летней дамы и 10-летнего малыша в лесу Прокопьевского района. Вчера над тайгой на протяжении всего дня летал вертолет. Отряды «ЛизыАлерт» приехали со всей Сибири. Сейчас обязана прилететь команда из города Москва.

— Сейчас ночью туда летит команда распорядителей из города Москва. Кроме того утром прибудут в группе спецназначения ребята из города Красноярска, всецело оборудованные. На месте работают отряды «ЛизыАлерт» из города Томск, Алтая, Новосибирской области и Кемеровской области, — сказали в пресс-центре «ЛизыАлерт».

Утром 5 сентября из города Москва привезли особое устройство, транслирующее глас из вертолета. На месте работает личный вертолет, на котором смонтировали устройство. Новосибирские добровольные помощники, уехавш?? на поиск 4 сентября, сейчас ворачиваются домой. Вчера из города Новосибирска поехали еще команды с добровольцами.

— Дама с ребенком потерялись. Это было в субботу. Они поехали в лес. С ними была дама. Условились, что одни пойдут в одну сторону, остальные — в другую сторону, повстречаются у машинки. В конечном итоге у машинки не повстречались. Потерявшиеся в лесу — без связи, телефона с собой нет. Даже если б был, на месте поиска глухая тайга. Не хватает людей. На место необходимы люди с квадроциклом, люди с квадрокоптерами, — поведала Алеся Яблонских.

В Калининском районе Новосибирска исчезла 67-летняя Светлана Ракишева (Ковалевская). Местопребывание пенсионерки непонятно с 3 сентября.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет